3d试机号金码对应关注
当前位置:首页 > 林果经济 > 果树种植

果树莫忘施秋肥

发布日期:2012-09-13 | 浏览次 | 来源:京郊日报 

    秋季正值多数果树根系的最后一次生长高峰,伤根容易愈合,并可发出新根;果实采收后至落叶前,是树体积累养?#20540;?#26102;期,此期根系吸收强度虽小,但吸收时间较长,秋施基肥中结合施入速效肥料,有利于树体积累养分,提高越冬能力和来年开花质量及坐果率;此外,秋施基肥有利于肥料在早春分解、转化,及时供给果树开花、坐果及枝梢生长所需的养分。

  施肥方法:秋施基肥可选用饼肥、油渣、秸?#36873;?#33853;叶及青草、绿肥、人畜粪肥等,配合施用适量氮、磷肥,则效果更好。一般幼龄果园多采用环状施肥法、穴施法或全园施肥法;成龄果园采用放射状施肥法或条状沟施法,施肥后覆土并浇足水。(王玉堂)

 
相关阅读
热门排行
推荐信息
酿酒葡萄种植调查 亩产收益超两万种植一窝疯
    亩产收益超两万葡萄种植一窝疯随着这几年国内红酒市场火爆,许多人看到了葡萄种…
银杏树价暴跌预警 “绿色市场”隐忧乍现
    银杏树价暴跌预警“绿色市场”隐忧乍现...[点击下载]位于临?#36866;?#37103;城县新村…
西安:醉人绿景满古城
    西安市提出:大力提升生态环境承载力,加快建设山水城市,打造最佳人居环境,着…
让你喝酒千杯不醉的十招
    很多商务人士更是免不了要经常在外应酬。吃饭时,为了调节气氛实在不想喝酒也得…
 西北苗木在线 Copyright xbmmzx.com 网?#23621;?#21270;:ys561.com 陕ICP备10204226号 
3d试机号金码对应关注